うぺ家の日常

新規就農里親研修を経てぶどう農家になるうぺさんチを記録するブログ。2022年に愛知から長野へ移住。夫が現在研修2年生です。

ネーミングセンス

 当ブログはアフィリエイト広告を利用しています

 

でんっ。

f:id:soyoukoto:20230922184320j:image

 

 

ででんっ。
f:id:soyoukoto:20230922184312j:image

 

師匠さんから頂いたナガノパープルと雄宝です。

・・・雄の宝て( *´艸`)キャー

 

 

ひとつぶの大きさがわかるかなーと500円と並べてパシャリ。

 

 

f:id:soyoukoto:20230922184303j:image

手の平に乗せたたらこんなおっきいです。


f:id:soyoukoto:20230922184316j:image

あ・・・ぼやけてる(;´Д`)💦

 


f:id:soyoukoto:20230922184308j:image

 

大きすぎてかじるのが大変なほど😲

 

雄宝の方はものすごい瑞々しいもののちょっと味が薄かった。(本当はもっと美味しいらしい。)

ナガノパープルはいわずもがな。

 

 

 

さて。

またまた放置ングになってしまっているブログ・・・。

訪問も全く出来ておらず毎回毎回すみませんm(__)m💦

読者登録外さずにいてくださる方々に感謝です。コメント等もいつもありがとうございます✨

 

ネタがたまっていて書きたい気持ちはつのっていたのですが忙しくなかなか時間が取れませんでした。

作業ですが8月の終わりから荷造り&出荷作業をしています。私は午後からだけなんですが師匠さん夫婦と対面での作業に緊張続きでか毎日なんだか疲労困憊です。最近になってやっと注意や指摘をされなくなってきたもののやっぱり緊張感は変わらずなので作業自体には慣れたもののあの場にはまだ慣れず・・・そしてストレスからの発症(;´Д`)人間の体はよくできてるなーと思うのはお休みの日には全く血がでないこと( ゚Д゚)人体の不思議!

 

11月の初め頃まではこの生活なのであとひと月ちょっとがんばります💪

 

ご訪問ありがとうございます<(_ _*)>

\ポチッと応援お願いします/